В этом сезоне ожидается значительное увеличение роста туристического потока из России

значительное увеличение роста туристического потокаСогласно прогнозам, в этом туристическом сезоне Греция ожидает почти миллион туристов из России. Здесь уместно заметить, что вчера первые «российские» ласточки прибыли в международный аэропорт Ираклион на острове Крит.

По данным 10 визовых центров, работающих на территории России, уже сейчас отмечается увеличение выдачи виз, в общей сложности, на 19%, что сулит рост туристического потока на 30-40%, по сравнению с прошлым годом, когда Грецию посетило 650.000 российских туристов.

Благоприятные вести из России касаются и города Салоники. При этом надо учесть, что в прошлом году город посетило 39.500 российских туристов, что было, по словам Генерального директора Организации по туристическому продвижению и маркетингу г. Салоники Никоса Сапундзиса, «на 63% больше, чем в 2010 году, выведя посетителей города Салоники, прибывших из России, на 6-ое место среди других стран». Более того, по мнению Н. Сапундзиса, в этом сезоне ожидается дальнейший рост прибытий из России.

Впрочем, помимо туризма, интерес россиян столь же велик и к другим сферам греческой экономики. Согласно главе администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга Терентию Владимировичу Мещерякову, «русский капитал» сейчас исследует возможности для бизнеса в Греции - как в сфере недвижимости, торговли и туризма, так и в области продовольствия, энергетики, связи и мехового производства.

Что же касается, инвестиций в сфере курортной недвижимости, то Сергей Владимирович Федоров - член Совета управления Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга и Председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей г. Петродворец - заметил, что упразднение существующего закона о получении согласия Министерства обороны Греции при покупке недвижимости в Северной Греции сыграет катализирующую роль для поступления инвестиций со стороны России.

Особое внимание он уделил также меховой продукции города Касторья, подчеркнув, что «Греция сможет получить доход во много миллиардов долларов, если снизит существующее на сегодняшний день высокое налогообложение».