Австрийцы предпочитают Грецию

Греческая туристическая организацияСогласно официальным источникам, несмотря на кризис и его последствия, жители Австрии предпочитают местом для проведения своего отдыха Грецию.

«Несмотря на кризис, мы предпочитаем греков» - именно так озаглавлена одна из статей самой распространенной австрийской газеты Osterreich, в которой подчеркивается тот факт, что Греция, после Испании, по-прежнему является вторым по популярности туристическим направлением для жителей Австрии. Так, в 2011 году число прибывших австрийцев в Грецию увеличилось на 10%.

Согласно газете, кризис в стране и его последствия не смогли остановить австрийских туристов от возможности провести свой отдых в солнечной Греции, несмотря на тот факт, что в течение многих месяцев австрийские информационные агентства интенсивно передавали негативные новости о Греции.

Как отмечается в статье, третья часть из 5,8 млн. австрийцев (при численности населения Австрии в 8,4 млн. человек) с апреля по сентябрь 2011 года провела отпуск за рубежом, использовав авиаперелеты. Из них 17% посетили Испанию, 12% - Грецию и 11% - Турцию.

На отчетной конференции года, организованной австрийским представительством Греческой туристической организации (ЕОТ) в Вене, было отмечено, что Греция, как летнее туристическое направление, в австрийской туристической индустрии остается на первом месте.

Довольно оптимистичными были и сообщения представителей австрийских туристических компаний и туристических агентств, участвовавших в конференции, по поводу перспектив греческого туризма на 2012 год, которые подчеркнули важность греческого туристического продукта на австрийском туристическом рынке.

Австрийские туристы на протяжении многих лет предпочитают Грецию. Более того, для Греции, с учетом соотношения с численностью австрийского населения, Австрия занимает первое место среди иностранных туристов, прибывающих в Грецию. Можно сказать, что австрийцы являются «преданными» посетителями Греции.