Греческий министр туризма избран председателем Европейской комиссии по делам Всемирной туристической организации

Министр культуры и туризма Греции Павлос ГеруланосВчера, 9 октября, министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос был избран на ближайшие два года председателем Европейской комиссии по делам Всемирной туристической организации (UNWTO). (Современная Греция)

Избрание Павлоса Геруланоса председателем Европейской комиссии состоялось на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной туристической организации (ВТО), которое проходит в древней столице Кореи - городе Кёнджу - с 8 по 14 октября этого года.

Министр культуры и туризма Греции поблагодарил членов Всемирной туристической организации за честь, оказанную Греции, и рассказал о приоритетах и целях политики греческого правительства: «Если мы хотим приблизиться к народу, мы не можем гордиться ограждением стенами - именно поэтому мы строим мосты. Доступность на данный момент является политическим вопросом. Это значит, что мы делаем все, чтобы мир стал лучше. Наша основная задача состоит в восполнении социального, экономического и политического ущерба при формировании новой структуры жизни, и, особенно в Европе, мы должны работать так, чтобы устранить эту очень серьезную угрозу».

Продолжая, Павлос Геруланос отметил, что правительство Греции делает всё возможное, чтобы страна стала максимально доступной для туристов: «Туризм не означает «перенос» своего дома туда, куда ты направляешься, напротив - это значит обрести себе дом в том месте, которое тебя вдохновляет. Но, чтобы он продолжал вдохновлять, туристические направления должны отличаться друг от друга, и мы обязаны уважать это различие».

В рамках заседания Генеральной ассамблеи ВТО Павлос Геруланос подписал соглашение о сотрудничестве в области туризма со своим белорусским коллегой Олегом Качаном, а затем встретился с министром туризма и культуры Кореи Чхве Кван Сиком, обсудив вопросы укрепления отношений между двумя странами.

Сегодня греческий министр посетил столицу Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби, где принял участие в работе Всемирного экономического форума.