Строительство бухты в порту Тасос

бухта, ТасосНа основе решения Министерства развития, конкурентоспособности и судоходства, в программу министерства включено строительство бухты-убежища для туристических судов в порту острова Тасос.

Речь идет о строительстве бухты, рассчитанной на 70 туристических суден, с одновременными дноуглубительными работами в порту и, соответственно, со всеми сопровождающими работами, завершение которых планируется через три года. Общий бюджет проекта составляет 7.500.000 млн. евро. Бенефициар - Греческая организация по туризму (ЕОТ).

Префект (перифериарх) Восточной Македонии и Фракии Арис Яннакидис отметил, что «включение проекта по строительству бухты-убежища для туристических судов в порту Тасоса в программу Министерства развития, конкурентоспособности и судоходства, после предложения и предварительной разработки со стороны Периферии Восточной Македонии и Фракии, безусловно, являет собой большой коллективный успех.

Этот проект, наряду с проектом пловучей пристани в порту Кавала, который тоже вскоре войдет в программу министерства, представляет собой наглядную реализацию планов по созданию региона Восточной Македонии и Фракии как туристического направления международного уровня, отвечающего самым высоким требованиям».