Президент Греции поздравил юниорок сборной Греции по водному поло

Каролос Папульяс принял юниорок сборной ГрецииПрезидент Греческой Республики Каролос Папульяс поздравил национальную сборную команду юниорок по водному поло, ставшей чемпионом Европы в Мадриде.

Греческую сборную юных ватерполисток сопровождал Генеральный секретарь по спорту Панос Битсаксис. Каролос Папульяс, обращаясь к нему, сказал: «Не так уж часто нам приходится видеть, как поднимается греческий флаг, и слышать звучание национального гимна. Поэтому, несмотря на определенные сокращения дотаций, там, где это необходимо, полагается кошелек держать открытым. И вы должны так сделать. Я надеюсь, что министр финансов это понимает».

Панос Битсаксис со своей стороны согласился, что «государство должно признавать заслуги и оказывать необходимую помощь спортсменам, предоставляя им возможность продолжать свои усилия, которые так важны для страны». Кроме того, Генеральный секретарь по спорту поблагодарил президента Греции за постоянную поддержку, а также не забыл упомянуть о последних достижениях Греции в дзюдо, гребле и парусном спорте: «Ваш голос слышен. Спортсмены, их семьи и тренеры вот уже как 20 месяцев находятся на высокой ступени. Пришло время государству отдать должное этим ребятам».

Димитрис Дьяфесопулос - Председатель федерации по плаванию - не преминул сообщить юным спортсменкам о том, что президент Греции в прошлом сам был прекрасным волейболистом, являясь членом Национального спортивного общества.

Каролос Папульяс тепло поздравил чемпионок, пожелав им успеха в предстоящей Олимпиаде, что явится поводом для их будущей встречи.