Тренер сборной России возглавит сборную Греции

Тренер сборной России возглавит сборную ГрецииГлавный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт в ближайшие дни покинет свой пост и возглавит национальную команду Греции. Соглашение с греческой федерацией должно быть подписано до конца недели.

Согласно источнику, стороны уже согласовали все условия контракта. Перед Блатом будет поставлена задача вывести сборную Греции в финал чемпионата Европы, который пройдет следующей осенью в Литве.

По некоторым данным, израильского специалиста не устраивает финансирование российской команды, в которую, по его мнению, разрываемая скандалами РФБ вливает недостаточно средств. Блатт объявил о желании покинуть сборную России еще в сентябре во время чемпионата мира в Турции.

Судьба Дэвида Блатта у руля сборной России решится 2  декабря на заседании исполкома РФБ. Помимо увеличения финансирования национальной команды израильский специалист потребовал предоставить гарантии развития юношеского баскетбола в России. Кроме того, в его решении многое будет зависеть от позиции тель-авивского "Маккаби", который Блатт тренирует параллельно с российской командой.

Напомним, что в 2007 году сборная России под руководством Блатта завоевала золотые медали первенства Европы. За этот успех израильскому специалисту было присвоено звание заслуженного тренера России. Таким образом, Блатт стал первым иностранцем, получившим это звание.