Российские шахматисты в Греции выиграли бронзовые награды на юношеском чемпионате мира

Российские шахматисты в Греции выиграли бронзовые наградыТри российских шахматиста стали обладателями бронзовых медалей чемпионата мира среди юношей и девушек, завершившегося в Халкидиках (Греция), сообщает официальный сайт соревнований.

Тольяттинец Иван Букавшин, выступавший в возрастной группе до 16 лет, набрал 8,5 очка из 11. Россиянин разделил 1-3-е места, но по дополнительным показателям стал обладателем лишь бронзовой награды.

Кирилл Алексеенко из Санкт-Петербурга (до 14 лет) набрал 8,5 балла и разделил 2-3-е места, но в итоге стал третьим. Представительница Тулы Александра Оболенцева (до 10 лет) с 8 очками поделила 3-5-е места, но лучший коэффициент вывел россиянку в бронзовые призеры мирового первенства.

Еще три российских шахматиста остановились в шаге от медалей. Алина Бивол из Дмитрова (до 14 лет) с результатом 8,5 очка поделила 2-5-е места, но по дополнительным коэффициентам заняла пятое место. Москвич Семен Ломасов (до 8 лет, 8,5 балла) разделил 3-5-е места, но по коэффициенту стал четвертым, а петербуржец Александр Шиманов (до 18 лет, 8 очков) также по итогам турнира поделил 3-5-е места, но завершил соревнования на пятой позиции.

Победителями командного первенства стали сборные Азербайджана (три золота), Китая (два первых места) и США (одно золото и два серебра).

В первенстве мира среди юношей и девушек в Греции принимали участие 1368 шахматистов из 86 стран.