3rd Fur Shopping Festival

Паралимпийская команда Греции принесла стране 12 медалей

Встреча спортсменов Паралимпийской командыС большой гордостью греческий народ встретил спортсменов своей Паралимпийской команды, возвратившихся домой из Лондона на специальном рейсе.

Греция, в общей сложности, завоевала на 14-ых летних Паралимпийских играх, прошедших в Лондоне с 29 августа по 9 сентября этого года, 12 олимпийских медалей: 1 золотую, 3 серебряные и 8 бронзовых, заняв при этом 44 место.

Медали греческой команды:

- Григорис Полихронидис (родом из Батуми), Никос Пананос и Мария-Элени Кордали – золотая медаль в соревнованиях по бочче (смешанные пары) в категории BC3 (единственная золотая медаль греческой команды).

- Пасхалис Стафелакос - две медали: бронзовая в метании шара (категория F40) и серебряная - в метании диска.

- Павлос Мамалос - 41-летний штангист завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории 90 килограммов на стойке.

- Манолис Стефанудакис – бронзовая медаль в метании копья (категории F54/55/56).

- Анфи Караянни – спортсменка из Кавалы завоевала третье место в прыжках в длину.

- Александра Димоглу – бронзовая медаль в беге на 400 метров (категория Τ13), с личным рекордом (56,91 сек.).

- Аристидис Макродимитрис, или, как его называют в Греции, «коллекционер олимпийских медалей» - серебряная медаль в плавании на спине на дистанции 50 метров (категория S13) и 2 бронзовые: в плавании вольным стилем на дистанции в 50 и 100 метров (категория S2).

Знаменоносец команды Греции на церемонии закрытия Паралимпийских игр.

- Христос Тамбаксис – знаменоносец греческой команды при открытии Паралимпийских игр 2012 - серебряная медаль в плавании на спине на дистанции 50 метров (категория S1).

- Хараламбос Тайганидис – 31-летний пловец на 100 метровой дистанции в плавании на спине (категория S13) пришел к финишу третьим.