Новый вид спорта: по Греции на велодрезинах

Новый вид спорта: по Греции на велодрезинахВскоре в Греции дети и взрослые смогут совершать прогулки на железнодорожных велосипедах, прямо по железнодорожным рельсам, сочетая приключение с экскурсией и беспредельным наслаждением от красоты окружающей природы.

Поездки на велодрезинах предоставляют возможность посетить те места, где нет автомобильных дорог, а есть только проложенные железнодорожные пути. Именно такого рода экскурсии планирует проводить в ближайшем будущем Организация железнодорожных путей Греции (ОСЕ) совместно с региональными властями Пелопоннеса на участке железнодорожных путей, где движение поездов в настоящее время приостановлено, в связи с нерентабельностью.

Идея заключается в создании нового вида спорта, как скажем, mountain bike (горный велосипед), который совместит в себе велосипед с экскурсией - с тем, чтобы получать такое же удовольствия, как от поездки на поезде, но в непосредственной близости к природе. Туристы смогут использовать совершенно другой велосипед - railbike (железнодорожный велосипед), который будет ездить прямо по рельсам!

По словам перифериарха (губернатора) Пелопоннеса Петроса Татулиса, спорт этот действительно претендует на уникальность и вскоре непременно завоюет сердца велосипедистов. С этой целью прошла и встреча с итальянскими экспертами, знающими толк в этом виде спорта.

Маршруты для железнодорожных велосипедов пройдут по проложенным железнодорожным путям от Ахладокампоса до Каламаты, через тоннели, каменные и металлические мосты, с обозрением красивейших ландшафтов Пелопоннеса.