Фрагменты античного театра обнаружены на Лефкаде

Фрагменты античного театра обнаружены на ЛефкадеРуководитель Инспекции древностей Этолокарнании и Лефкады Олимпия Викату представила на совете в мэрии Лефкады очень интересные результаты раскопок, проходивших с 8 по 18 декабря 2015 г. на территории древнего театра в Кулмосе.

Были обнаружены сиденья, вырезанные в скале, часть оркестра и фрагменты подпорной стены. По словам г-жи Викату, речь идёт о древнем театре внушительных размеров, единственном обнаруженном на Ионических островах. Археолог отметила также, что если древний театр удастся раскопать и отреставрировать, там можно будет устраивать театральные показы.

В верхней части театра находится здание размером 5,5x4,5, о предназначении которого в настоящий момент не известно.

Участок оркестра обнаружен в восточной части театра и положение оркестра свидетельствует об ориентации театра на север или северо-восток, с видом на море.

В ещё двух разрезах, сделанных на уровне плато, найден строительный материал, который, вероятно, использовался для облицовки сидений.

По словам президента исследовательской ассоциации «Диазома», участвующей в раскопках, Ставроса Беноса, речь идёт о важном археологическом памятнике, очень большом театре вместимостью 10 000 зрителей, сохранившемся в достаточно хорошем состоянии.