Греческие школьники создают роботов, предназначенных для использования в различных сферах деятельности

Греческие школьники создают роботов, предназначенных для использования в различных сферах деятельностиЕщё не окончив школу, они создают роботов, которые могут помочь слепым или слабовидящим людям прочитать рисунок или изображение, роботов, способных измерять частоту сердечных сокращений или помогать по хозяйству. Речь идёт об учащихся начальных и средних школ из Греции, принявших участие во 2-м Школьном фестивале робототехники в ​​Салониках, организованном Экспериментальным гимнасием муниципалитета Неаполи-Сикеон.

В конкурсной программе фестиваля приняли участие 34 команды из школ Салоник и других регионов Греции, в выставочной части - команды из Греции, и, с помощью телемоста, школьники из четырёх европейских стран (в рамках программы Эразмус +).

Роботы, которые с помощью датчика распознают цветовую гамму изображения, а затем распечатывают эту информацию шрифтом Брайля, с тем, чтобы люди с проблемами или потерей зрения могли «прочитать» рисунок или изображение. Роботы, которые помогают по хозяйству при помощи голосовых команд. «Умные» пульсометры, измеряющие наш пульс. Плоттеры. Роботизированные протезы. Компьютерные игры. Роботизированные программы.. Эти и другие инновационные идеи были представлены греческими школьниками в выставочной части фестиваля робототехники.

По словам директора Экспериментального гимнасия при университете Македонии (ПАМАК), д-ра Элени Музури, Экспериментальный гимнасий Неаполи является координатором программы «Our School, My Future- ESL Project», которая способствует развитию и поощрению интереса школьников к робототехнике. В рамках программы, в ноябре прошлого года в сотрудничестве с Испанией, Румынией, Польшей и Турцией было основано Европейское общество робототехники.