Евгений Касперский поможет в поисках по обнаружению древностей Санторини

Евгений Касперский поможет в поисках по обнаружению древностей СанториниВ поисках новых скрытых сокровищ минойской цивилизации в Акротири на острове Санторини решил помочь Евгений Касперский. Российский бизнесмен, основатель и генеральный директор «Лаборатории Касперского», всемирно известной компании, предоставляющей решения в области информационной безопасности, подписал соответствующий договор с Археологическим обществом в Афинах.

«Лаборатория Касперского» будет финансировать поиски и восстановление сокровищ минойской цивилизации на месте археологических раскопок. На первом этапе будут восстановлены фрески трехэтажного здания Ксести 4.

Евгений Касперский не раз признавался в любви к Санторини. Он посетил остров, по крайней мере, три раза и каждый раз восхищался уникальностью вулканического острова. В своем личном блоге он написал: «То, что вы видите - это невероятная красота словно с другой планеты», сопровождая свои слова десятками фотографий с различных уголков острова.

Акротири, известный как «греческая Помпея» - это кикладское поселение, основанное в период неолита на острове Санторини и быстро ставшее городом-космополитом. Акротири был разрушен во время крупнейшего извержения 3600 лет назад и похоронен под вулканическим пеплом, благодаря чему сохранились фрагменты фресок и произведения искусства. Передовая и сложная архитектура этого древнего города, в том числе, его знаменитые фрески, делают его уникальным и важным объектом для исследования.