Важные археологические находки обнаружены на территории Гимнасия в Древней Олимпии

Важные археологические находки обнаружены на территории Гимнасия в Древней Олимпии

Продолжение восточной наружной стены Гимнасия высотой примерно 1,10 м и длиной 186 м, а также продолжение восточного портика с мраморными колоннами и канализационный канал обнаружены в результате новых археологических раскопок на территории Гимнасия в районе древней Олимпии.

Предполагается, что речь идёт о жилых и хозяйственных постройках, датированных 3-м и 4-м веками нашей эры. В числе находок - две печи, остатки глиняной плитки, служившей покрытием для пола, и фрагменты стен римского и позднего римского периода.

Находки обнаружены на территории 350 кв.м., в рамках работ, проводимых 6-й Инспекцией доисторических и классических древностей по восстановлению Гимнасия и созданию нового входа на территорию археологического памятника Древней Олимпии.

Среди прочих артефактов были обнаружены фрагменты керамических изделий и инструментов, 350 бронзовых монет и бронзовая статуэтка мужской фигуры, изображающая Римское божество.

Гимнасий Древней Олимпии был построен на плоском пространстве у берегов реки Кладеон, к северо-западу от Альтиса. Вместе с палестрой он составляет единый комплекс, продолжающийся к югу. Здесь тренировались атлеты в беге и пентатлоне. Гимнасий был перестроен в эллинистический период, и здание, дошедшее до наших дней, датируется 2-м в. до н.э.