Nana Princess. Crete
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Греческий профессор архитектуры Манолис Коррес удостоен премии Антонио Фельтринелли

Манолис КорресМеждународная премия Фельтринелли (Premio Feltrinelli) присуждена профессору архитектуры Афинского национального технического университета Манолису Корресу за его вклад в археологию и реставрацию.

Премия является высшим знаком отличия и присуждается Национальной академией деи Линчеи (Accademia Nazionale dei Lincei) - одной из старейших и престижнейших научных академий в мире, основанной в 1603 году в Риме. (Линдос)

Международная премия Фельтринелли присуждается один раз в пять лет за выдающиеся работы в области искусства, литературы, истории, философии, медицины и математики и сопровождается значительным денежным вознаграждением.

Манолис Коррес награжден за весь его труд, который, как было подчеркнуто во время вручения, сочетает «реставрацию с оригинальным археологическим и архитектурным исследованием».

Манолис Коррес является первым греком, который удостоен вышеупомянутой премии. 

Член Центрального археологического совета, Комитета по охране памятников Акрополя и других научных комитетов министерства культуры и спорта, Манолис Корресучаствовал в реставрационных работах на Акрополе, в Театре Диониса, в исследовании и реставрации двух древних храмов на Наксосе, Пифийского Замка в Эвросе, храма Аполлона в Кардице. 

Он является членом научных обществ, автором восьми книг и 80 научных статей, преподавал в зарубежных университетах, а также читает лекции в Греции и за рубежом.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
45% Скидка

до 40% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции