Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах в честь великомученика и целителя Пантелеимона на Афоне

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в торжествах в честь великомученика и целителя Пантелеимона на Афоне9 августа 2015 г. в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне торжественно отметили Панигир (престольный праздник) в честь покровителя русской святогорской обители – святого великомученика и целителя Пантелеимона. Торжества возглавили Высокопреосвященный Игнатий, митрополит Вологодский и Кирилловский, и Преосвященный Климент, епископ Ирпенский, - сообщает портал «Русский Афон».

Праздничное богослужение в русской святогорской обители длилось всю ночь и закончилось к утру Божественной литургией, по окончании которой был совершен праздничный молебен и крестный ход с обнесением честной главы св. влмч. Пантелеимона Целителя вокруг чествуемого храма. По окончании богослужения состоялась общая братская праздничная трапеза.

В этом году память святого великомученика и целителя Пантелеимона в русский монастырь на Афоне прибыли почтить более 500 паломников из разных стран мира - Греции, России, Украины, Грузии, Сербии и других государств.