«МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ»: благотворительная поездка для воспитанниц Николо-Сольбинского женского монастыря

С 14 по 24 июля в Греции на первом «пальце» полуострова Халкидики - Кассандра - отдыхали воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря.

Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.

Нынешнее лето для воспитанниц монастырского приюта «Сольба» надолго останется в их памяти: ведущий туроператор по Греции - компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» подарила сиротам возможность посетить единоверную страну - место зарождения православной письменности.  

С каждым годом монастырский приют растет и развивается. На настоящий момент здесь проживает уже 40 девочек в возрасте от 4 до 16 лет. Сестры монастыря вместе с матушкой Еротиидой и педагогами делают все возможное, чтобы воспитать девочек на основе православных ценностей,  дав им прекрасное образование.

Руководство и сотрудники ярославского отдела компании «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», дорожа православными традициями, вносят благотворительной деятельностью в их столь трудную работу свою посильную лепту, организовывая за свой счет отдых для детей-сирот, с предоставлением полноценного питания, качественного уровня проживания в условиях благотворного климата и насыщенной экскурсионно-паломнической программы.

Поездка в Грецию оставила незабываемые впечатления на девочек. Помимо того, что они жили в уютной гостинице на берегу ласкового и кристально-чистого Эгейского моря, вернувшись назад загоревшими, отдохнувшими и полными сил, они всласть наелись мороженого,  получив прекрасное питание в отеле, и успели посетить много достопримечательностей, а также совершить паломнические экскурсии по святым местам, с посещением города Салоники и Метеоры - одного из крупнейших монастырских комплексов в Греции, а также совершили круиз вокруг Святой Горы Афон, посетили остров Керкира (Корфу), древние монастыри и святыни и побывали на интересных встречах.

Девочки встретились на подворье с монахами Святой Горы Афон; во время службы пели на клиросе.

Первая встреча со святогорцами произошла осенью прошлого года, во время приезда отцов Ватопедской обители в Россию, куда они доставили  Пояс Пресвятой Богородицы.  Между детьми и монахами завязалась переписка, и, благодаря благотворительной деятельности «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ», в июле этого года состоялась их встреча - уже в Греции.

Кроме множества впечатлений от экскурсий, встреч и поездок воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря привезли с собой разнообразные подарки, сувениры, святыньки и, конечно же, много фотографий  и видео, которые они показали сестрам своего монастыря и паломникам.

Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.Воспитанницы Николо-Сольбинского женского монастыря. Поездка в Грецию.

К сведению: Николо-Сольбинский женский монастырь находится в живописном лесном месте Ярославской епархии, на берегу тихой извилистой реки Сольбы, недалеко от Троице-Сергиевой Лавры.

В древности эти места населяли угро-финские племена, «солба» в переводе с языка означало «живая вода».