Элладская православная церковь намерена доверить управление своим имуществом Российской Православной церкви

Архиепископ Афинский и всея Эллады ИеронимКак сообщают греческие СМИ, Элладская православная церковь намерена доверить  управление своим имуществом Российской православной церкви.

По словам Архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима,  во время его официального визита в Москву он вместе с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом обсудили много вопросов, касающихся как духовной стороны отношений, так и экономической.

«Греческая Церковь сегодня находится в очень сложной экономической ситуации, но при этом она имеет существенный потенциал в плане своего имущества (земельные участки и жилая недвижимость). Мы ищем людей, которые возьмут на себя развитие и модернизацию этой собственности. Но нам нужны люди, которым мы могли бы довериться с полной уверенностью. Мы не являемся специалистами в этой области, поэтому для нас являлось бы гарантией, если эти люди будут от Московской Патриархии. Само собой разумеется, что подобного рода вопросы не входят в компетенцию Патриарха Кирилла, но для нас очень важно его мнение как о людях, так и о возможностях, которые имеются в России», - сказал он.