Посол РФ в Греции дал званый обед в честь членов Постоянного Священного Синода Элладской Православной Церкви

Архиепископ Афинский и всея Эллады ИеронимСовсем немного осталось до праздника Светлого Христова Воскресения. А пока продолжается Великий Пост, в первую неделю которого, в воскресенье, отмечается праздник Торжества Православия.

Торжество Православия - это торжество победы Церкви над ересями, установленное по поводу окончательной победы Святой Церкви над иконоборческой ересью в 843 году, когда был принят догмат о почитании икон.

По случаю Торжества Православия, Посольство Российской Федерации в Греции устроило, уже ставшим традиционным, званый обед в честь членов Постоянного Священного Синода Элладской Православной Церкви.

Блаженнейший Архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним в своем обращении к Послу РФ в Греции Владимиру Ираклиевичу Чхиквишвили выразил теплые поздравления в связи с избранием Владимира Владимировича Путина на пост президента страны.

В своей речи он подчеркнул, что в период национально-освободительной борьбы греческого народа Россия оказала Греции существенную помощь.

Стоит отметить, что Архиепископ Афинский и всея Элладыдаже упомянул об известном пророчестве по поводу «русой нации», выразив надежду, что русский народ поможет Греции, борющейся с кризисом. 

Согласно Romfea.gr, он сказал: «И сейчас, когда мы переживаем столь трудные времена здесь, на земле нашей Родины, мы очень надеемся на то, что Россия сможет ещё больше, благодаря церковным связям, поддержать нас на пути преодоления трудностей».

Иероним отметил также и единство православных народов, подчеркнув, что в настоящее время оно необходимо как никогда более. По его словам, «исторические обстоятельства требуют единства православных народов».

Со своей стороны Посол РФ в Греции коснулся в своей речи прибытия мощей святителя Спиридона Тримифунтского в Россию и  преподобного Серафима Саровского в Афины, а также паломничества к Святому Поясу Пресвятой Богородицы, доставленного в Россию из Греции, со Святой Горы Афон.

Необходимо отметить, что на обеде присутствовали послы стран Балканского полуострова.