Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Новые откровения от Wikileaks: о чем говорили в посольстве США в Афинах

Wikileaks распространил секретные документы о ГрецииДокументы, опубликованные международной некоммерческой организацией СМИ - Wikileaks, вынесли на свет информацию о контактах греческих политиков и других официальных лиц с посольством США в Афинах.

Согласно документам, опубликованным на сайте The Press Project, американское посольство подробно информировало Вашингтон и другие посольства о происходящих событиях в Греции, а также о позициях греческих политиков.

Среди лиц, о которых американское посольство передавало информацию, были: премьер-министр Греции Георгиос Папандреу, Георгиос Карадзаферис, бывший министр обороны В. Меймаракис, министр образования Анна Диамантопулу, бывшие министры иностранных дел Д. Друтса и защиты гражданина Михалис Хрисохоидис, Дора Бакоянни, депутат ЛАОСа Ники Тзавела, депутаты партии Неа Демократии Ап. Тзитзикостас, Хр. Стайкурас, Е. Пападимитриу и др.

Кроме того, было передано сообщение о признании дипломов американских колледжей в Греции, о покупке Грецией истребителей F-16, а также о более широких вопросах греческой внешней политики и т.д.

Телеграммы, выявленные на сегодняшний день, касаются времени, когда послами США в Афинах были Чарльз Рис и Даниэль Спекхард.

Ранее стало известно, что тысячи секретных телеграмм американского министерства иностранных дел, из папки Wikileaks, были свободно распространены в Интернете, не будучи удаленными, как это делает, к примеру, сайт по защите, устраняющий источники, фамилии должностных лиц и другие данные.

"Фиаско", как многие характеризуют данный случай с Wikileaks, началось с момента, когда ключ расшифровки файлов Wikileaks попал в руки журналиста Guardian , что может поставить под угрозу даже будущее сайта.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции