А.Гуриа: "Греция движется в правильном направлении"

А.Гуриа о ГрецииГлава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхел Гуриа в своем интервью газете «Кафимерини тис Кириакис» рекомендует немедленную и полную  реализацию всех запланированных мер.

Г-н Гуриа отметил ободряющий фактор, заключающийся в том, что «страна движется в правильном направлении широкого спектра вопросов». По поводу же реакций, вызываемых реформами, он отметил, что «вопрос лишь в том, кто выиграет, а кто проигрывает в реформах. Если все общество в целом получает от них пользу, тогда его выгода должна быть противопоставлена интересам небольшой группы населения. Мне известно, что население сопротивляется реформам, но для этого необходима выдержка».  

Хосе Анхел Гуриа подчеркнул, что страна должна бороться против корпоративных интересов для разрешения финансового кризиса. Он считает, что после решений Европейского саммита долг является жизненно приемлемым: «Вы располагаете временем, но необходимо постоянно обеспечивать рынки не только конкретными, твердыми решениями, но и  результатами».
В другом интервью, уже  с газетой  "Вима тис Кириакис", Генеральный секретарь ОЭСР сказал, что он впечатлен тем, как оперирует вопросами, Евангелос Венизелос и, несмотря на  небольшой срок службы в Министерстве финансов, его приобщением ко всем сложным темам: «Думаю, что он владеет отличными познаниями в области стратегического и тактического управления».

И, наконец, Анхел Гуриа характеризует полезным совещание с премьер-министром Греции, отметив, что «г-н Папандреу был одним из самых популярных докладчиков на праздновании 50-летия ОЭСР в мае прошлого года».