Pomegranate Wellness Spa Hotel
Роскошный отдых на полуострове Халкидики
Pomegranate Wellness Spa Hotel

Греция говорит «НЕТ» пожарам

лес ГрецииДо 15 июня будут переданы всем муниципалитетам Греции необходимые средства для удовлетворения потребностей летнего пожароопасного сезона, согласно заверению Заместителя Министра по защите граждан Манолиса Офонаса.

Г-н Офонас в рамках широкого совещания заявил, что средства, выделенные в этом году, не будут ограниченными, по сравнению с прошлым годом.

Как было объявлено, выделены 23 млн. евро для органов местного самоуправления и еще 20 млн. евро на аренду воздушных средств пожаротушения.

Кроме того, зам. министра отметил, что подготовка к противопожарному сезону идет по плану и подтвердил, что наземные и воздушные силы находятся на местах и готовы к экстренным действиям пожаротушения в случае необходимости.

Подтверждая заверения зам. министра, Руководитель Управления Пожарных Греции - Стилианос Стефанидис уточнил, что сотрудники управления находятся в полной готовности, а средства, выделенные для противопожарной защиты лесов страны вполне достаточны для предотвращения возможных пожаров в Греции.