Заседание греко-армянской межправительственной комиссии может состояться в 2011 году

 Заседание греко-армянской межправительственной комиссииПравительство Греции обсуждает возможность проведения заседания совместной греко-армянской межправительственной комиссии в 2011 году, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Об этом заявил заместитель главы МИД Греции Спирос Кувелис, в ходе встречи со своим армянским коллегой Сергеем Манасаряном.

Согласно сообщению, глава греческого МИД отметил возможность визита делегации предпринимателей Греции в Армению с целью обсуждения целенаправленных совместных программ с армянскими коллегами.

Греческая сторона также обсудила вопрос подписания меморандума или декларации о двустороннем сотрудничестве в результате заседания армяно-греческой межправительственной комиссии.

Кувелис одобрил идею направления двустороннего экономического сотрудничества в конкретные и специальные сферы и предложил поощрить общение в рамках предпринимательства обеих стран. Кроме того он заверил, что Греция окажет содействие Армении в процессах подписании договора об Ассоциации с ЕС и развитии сотрудничества.

В свою очередь Манасарян отметил, что высокий уровень политического диалога между Арменией и Грецией нуждается в организации прочной экономической основы.

«Глава МИД Армении, представляя подходы правительства Армении к ЕС и, в частности, по направлению активизации экономических связей, заверил, что армянская сторона выражает готовность в вопросе создания возможностей для греческого капитала в различных инвестиционных программах», - говорится в сообщении.

Манасарян подчеркнул необходимость реализации новых совместных проектов и программ особенно в рамках подготовительных работ к предстоящему официальному визиту президента Греции Каролоса Папульяса в Армению.

К концу встречи стороны подчеркнули важность обмена и обеспечения привилегированных экономических условий, а также использования ОЧЭС в качестве регионального звена сотрудничества.