Визит Димитриса Аврамопулоса в Грузию и Армению

Аврамопулос-АласанияВчера, 28 октября 2013 года, министр обороны Греции Димитрис Аврамопулос совершил краткосрочный визит в Грузию. В настоящее время он находится с официальным визитом в Армении.

В ходе встречи в Тбилиси Димитрис Аврамопулос обсудил с министром обороны Грузии Ираклием Аласания  вопросы, связанные с перспективой вступления Грузии в евроатлантические структуры. Министр обороны Греции в очередной раз заявил о поддержке со стороны Греции в вопросах вступления Грузии в Евросоюз и НАТО.

Оба министра договорились об обновлении отношений между обеими странами в сфере безопасности. В этом контексте министр обороны Греции пригласил своего грузинского коллегу и начальника Объединенного штаба ВС Грузии полковника Владимир Чачибая посетить Афины для обсуждения вопросов, касающихся сферы обороны. По словам Димитриса Аврамопулоса, «В Греции - одна из лучших систем обороны в Европе». Кроме этого, министр обороны Греции высказал свое удовлетворение по поводу демократического характера президентских выборов, прошедших в Грузии.

В свою очередь, Ираклий Аласания поблагодарил греческое правительство за поддержку Грузии в вопросах присоединения страны к евроатлантической семье.

Министр обороны Греции Димитрис Аврамопулос в настоящее время находится с официальным визитом в Армении, где встретится с армянским коллегой - министром обороны Армении Сейраном Оганяном и с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Кроме того, Димитрис Аврамопулос будет принят Президентом Республики Армения Сержом Саргсяном.