Панорамный вид, Potidea Palace Hotel

Роскошный отдых в Греции, Potidea Palace Hotel

Скидка до 30%

25% скидка на Раннее Бронирование, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Власти Греции попросили у ЕС защиты от мигрантов

Власти Греции попросили у ЕС защиты от мигрантовВласти Греции обратились к Евросоюзу с просьбой прислать пограничный патруль для охраны греко-турецкой границы от нелегальных мигрантов.

Как сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 24 октября, со ссылкой на министерство общественной защиты Греции, соответствующие письма отправлены комиссару по внутренним делам ЕС Сесилии Мальмстрем (Cecilia Malmstroem) и председателю европейского совета по внутренним делам Аннеми Туртельбум (Annemie Turtelboom).

AFP отмечает, что в последние месяцы греческие власти зафиксировали заметное увеличение потока нелегалов с турецкой территории. По словам министра общественной защиты Христоса Папутсиса (Christos Papoutsis), граждане третьих стран проникают через Турцию в Грецию, состоящую в ЕС, чтобы в дальнейшем перебраться в другие европейские страны. Министр подчеркнул, что происходящее "определенно является общеевропейской проблемой".

В Афинах полагают, что остановить этот процесс могут отряды пограничного патруля ЕС, созданные для пресечения незаконной миграции в Европу, при поддержке агентства ЕС по охране границ Frontex (отмечается, что эта организация ранее помогла Греции справиться с потоком нелегалов, прибывающих по морю).

Известно, что через Грецию в Европу проникает больше нелегальных мигрантов, чем через любую другую страну Евросоюза.
По статистике, в 2008 году на греческой территории задерживалось 50 процентов всех европейских нелегалов, по данным за восемь месяцев 2010 года - около 90 процентов.

на фото: министр общественной защиты Греции Христос Папутсис

Saint John Hotel Villas & Spa

Роскошный отдых на Миконосе, в Saint John Hotel Villas & Spa

5% доп. скидка

Забронируйте с эксклюзивной доп. скидкой 5% от Грекомании