Премьер-министры Турции и Греции на средиземноморской конференции по вопросам изменения климата

Премьер-министры Турции и Греции на средиземноморской конференции

 "Эта угроза объединяет нас", сказал Премьер-министр Г. Папандреу, выступая на открытии форума "Средиземноморской климатической инициативы", который проходит в курортной зоне «Вулиагмени», в окрестностях Афин.
Кроме того, глава Греции акцентировал внимание на приветствии своего турецкого коллеги: "Тот факт, что Турция представлена здесь на самом высоком уровне, моим другом Реджепом Тайипом Эрдоганом, является доказательством того, что две страны могут забыть о своих разногласиях перед лицом общей угрозы, такой , как вопрос климатического изменения".

Еще совсем недавно Греция и Турция находились в статусе «потенциальных противников». Не смотря на то, что и в настоящее время между двумя странами имеется целый ряд разногласий, отношения Анкары и Афин существенно улучшились за последние годы, что подтверждается первыми за многие десятилетия взаимными визитами премьер-министров.

Несмотря на экономические трудности и жесткий кредитный контроль со стороны ЕС и МВФ, греческое правительство продолжает продвигать и вкладывать средства в «зеленую энергию», ожидая, что развитие этой отрасли, в дальнейшем поможет стране выйти из сложной экономической ситуации.