Встреча в Баку между Антонисом Самарасом и Ильхамом Алиевым прошла в дружеской атмосфере

СоВизит Самараса в Бакугласно официальным данным, после визита в Китай, премьер-министр Греции на несколько часов прибыл в Баку  для встречи с президентом Азербайджана.

Встреча в Баку между Антонисом Самарасом и Ильхамом Алиевым прошла в воскресенье, 19 мая 2013 года, в дружеской атмосфере.

В ходе встречи лидеры двух государств обсудили возможности  укрепления сотрудничества между обеими странами в области экономики, энергетики, туризма и культуры.

Кроме того, премьер-министр Греции Антонис Самарас передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву приглашение президента Греции Каролоса Папульяса посетить Грецию (Афины). В свою очередь, президент Азербайджана пригласил премьер-министра Греции в будущем приехать в Баку с официальным визитом.

В ходе беседы с Ильхамом Алиевым, Антонис Самарас отметил, что, когда он был министром иностранных дел Греции, ему довелось познакомиться с отцом нынешнего президента  -  историческим лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым.

После беседы, которая прошла в закрытом режиме, состоялся званый обед и экскурсия в культурный центр города Баку, с посещением музея города

 По окончании кратковременного визита в Баку Антонис Самарас отбыл в Афины.