Антонис Самарас выезжает в Брюссель для участия в Евросаммите

Антонис Самарас выезжает в БрюссельСегодня премьер-министр Греции отбывает в Брюссель для участия в заседании Европейской народной партии, а завтра - в работе саммита Евросоюза.

Соглашение о дополнительных мерах размером в 13,5 млрд. евро, достигнутое ночью между греческим правительством и экспертами «тройки», послужило, по сути, Антонису Самарасу «билетом» для участия в Европейском саммите.

Как ожидается, премьер-министр Греции, представит на заседании саммита достигнутое  соглашение, с запросом выдачи очередного взноса в 31 млрд. евро и продления срока погашения кредита Греции ещё на 2 года. (Аргос)

По заявлению Антониса Самараса, сделанному им после встречи с экспертами «тройки»,  «дополнительные меры составляют сумму в 13,5 млрд. евро».

«Всё - точка, - сказал он.-  Мы договорились обо всех мерах: расходы достигают 11 млрд. евро, а налоги – примерно 2,5 млрд. евро». «Тройка работает по сценарию  продления срока погашения кредита Греции ещё на 2 года. Без продления срока дополнительные меры составляли бы 18 млрд. евро», - добавил он.

Что касается доклада по устойчивости долга, то он будет готов до выборов в Америке (6 ноября).

К сведению: Европейская народная партия (ЕНП) - панъевропейская правоцентристская общеевропейская политическая партия, включающая в себя в качестве коллективных членов христианско-демократические, националистические, консервативные и другие партии европейских стран, ориентированные в рамках правоцентристской части политического спектра.