Антонис Самарас взял на себя ответственность по принятию решения о дополнительных мерах

Антонис СамарасВ обстановке напряженности прошла вчера встреча трех политических лидеров коалиционного правительства Греции по поводу пакета дополнительных мер на сумму в 11,5 млрд. евро, рассчитанного на 2013-2014 года.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас взял на себя ответственность по принятию решения о дополнительных мерах, подчеркнув своим политическим партнерам - Евангелосу Венизелосу и Фотису Кувелису, что «это наш последний шанс остаться в еврозоне».

По словам Антониса Самараса, принятие решения о проведении новых мер, имеет решающее значение в плане немедленного проявления инициативы, направленной на пересмотр меморандума.

Согласно публикации греческой газеты «Та Неа» («Новости»), до встречи политических лидеров греческого правительства состоялся телефонный разговор премьер-министра Греции и главы Европейского совета Хермана Ван Ромпая, длившийся примерно 45 минут. В ходе разговора Антонис Самарас изложил главе Евросовета  проблематичность ситуации и свою озабоченность, на что Херман Ван Ромпай ответил, что непринятие мер в августе для Греции равнозначно «чистому самоубийству».(Малия - Крит)

На следующей неделе состоятся новые встречи политических лидеров коалиционного правительства Греции, касающиеся приватизации и ускорения работы правительства.