Nana Princess Hotel. Крит
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Джордж Сорос: Ангела Меркель повторяет ошибки 1929 года!

Джордж СоросАмериканский финансист Джордж Сорос в интервью журналу «Der Spiegel» сказал, что, несмотря на свое восхищение Ангелой Меркель как лидером, тем не менее, он считает, что она ведет Европу в неправильном направлении, при этом конкретно указывая на то, что страны, преодолевающие экономический кризис, должны не только подводиться к принятию мер жесткой экономии, но и «оживляться инъекциями развития». (Самос)

По мнению Джорджа Сороса, «в противном случае, мы повторим ошибки, которые  привели США к рецессии 1929 года. Ангела Меркель просто этого не понимает». Кроме того, американский финансист объясняет кризис ошибками Европейского Союза, считая, что «Европа должна быть в состоянии сама решить свои проблемы без участия Международного валютного фонда».

В этом же интервью Джорж Сорос отметил, что высокопроцентные кредиты препятствуют сегодня Греции восстановить свою экономику, предвидя, что то же самое произойдет и с Италией, если её «оденут в такой же узкий костюм».

Что же касается возможного дефолта Греции, Джордж Сорос отмечает по этому поводу, что это приведет граждан Италии и Испании к банковским фондам, что уничтожит Европу. Однако, при этом американский инвестор считает, что Европа в очередной раз спасет Грецию.

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
40% Скидка

до 35% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции