Жан Леонетти: Греция выйдет из еврозоны, если она не примет условия соглашения

Греция«Греция выйдет из еврозоны, если она не примет условия соглашения», - сказал французский министр Жан Леонетти.

«Греция будет исключена из еврозоны и Европейского Союза, если она не примет решения от 27 октября, касающиеся разрешения долгового кризиса, - предупредил сегодня французский министр по европейским делам Жан Леонетти. Он подчеркнул, что такое развитие ситуации не желательно, но если оно все-таки будет именно таким, то Европа и евро «останутся стабильными».

Как сказал Леонетти, «Неприятие решений саммита греками означает выход из еврозоны», добавив при этом, что он не желает чего-либо подобного.

Французский министр отметил, что выход Греции из евро и Евросоюза не приведет к дестабилизации еврозоны, «потому что мы не только напомнили грекам взять на себя свои обязанности, чему они и последуют, но одновременно приняли «противопожарные» меры», имея при этом ввиду рекапитализацию банков и поддержку со стороны Европейского фонда финансовой стабильности, согласно решениям недавнего саммита в Брюсселе.

 «По моим прогнозам, - добавил Леонетти, - Греция останется в еврозоне и в Евросоюзе, точно так же, как спаслась и Ирландия, поскольку она так же дисциплинированна и ей будет предоставлена такая же помощь». (Патры- Греция)

Здесь следует отметить, что согласно заявлению Европейской Комиссии, выход из еврозоны не предусмотрен европейскими договорами, которые оговаривают только выход из Европейского Союза.