Stella Island Luxury Resort & Spa

Роскошный отдых в Stella Island Luxury Resort & Spa

5% доп. скидка

Забронируйте с эксклюзивной доп. скидкой 5% от Грекомании

Жан Леонетти: Греция выйдет из еврозоны, если она не примет условия соглашения

Греция«Греция выйдет из еврозоны, если она не примет условия соглашения», - сказал французский министр Жан Леонетти.

«Греция будет исключена из еврозоны и Европейского Союза, если она не примет решения от 27 октября, касающиеся разрешения долгового кризиса, - предупредил сегодня французский министр по европейским делам Жан Леонетти. Он подчеркнул, что такое развитие ситуации не желательно, но если оно все-таки будет именно таким, то Европа и евро «останутся стабильными».

Как сказал Леонетти, «Неприятие решений саммита греками означает выход из еврозоны», добавив при этом, что он не желает чего-либо подобного.

Французский министр отметил, что выход Греции из евро и Евросоюза не приведет к дестабилизации еврозоны, «потому что мы не только напомнили грекам взять на себя свои обязанности, чему они и последуют, но одновременно приняли «противопожарные» меры», имея при этом ввиду рекапитализацию банков и поддержку со стороны Европейского фонда финансовой стабильности, согласно решениям недавнего саммита в Брюсселе.

 «По моим прогнозам, - добавил Леонетти, - Греция останется в еврозоне и в Евросоюзе, точно так же, как спаслась и Ирландия, поскольку она так же дисциплинированна и ей будет предоставлена такая же помощь». (Патры- Греция)

Здесь следует отметить, что согласно заявлению Европейской Комиссии, выход из еврозоны не предусмотрен европейскими договорами, которые оговаривают только выход из Европейского Союза.

Portes Lithos Luxury Resort. Неа Потидея, Халкидики

Роскошный отдых в Portes Lithos Luxury Resort

5% доп. скидка

Забронируйте с эксклюзивной доп. скидкой 5% от Грекомании