4th Fur Shopping Festival

Граждане Греции требуют референдума по поводу сокращения греческого долга

сокращение греческого долга Согласно социальному опросу, проведенному KAΠΑ Research, шесть человек из десяти греческих граждан выступают против соглашения о списании греческого долга.

Несмотря на то, что греческое правительство довольно результатами переговоров и списанием греческого долга, сам греческий народ, как видно, придерживается другого мнения.

По данным первого опроса, проведенного сразу после достижения договоренности в Брюсселе, шесть из десяти граждан отзываются отрицательно по поводу сокращения долга и нового кредитного договора.

Как показали данные ΚΑΠΑ Research, предоставленные греческой газете «Вима тис Кириакис», 58,9% граждан считают, что решения саммита потребуют от народа больших жертв. Помимо того, остается в неизвестности тот факт, если они в действительности принесут ожидаемый результат.

20,8% человек заявляют о том, что итоги совещания вызывают у них беспокойство, а 21% высказывают свой страх и опасения. Кроме того, 19,7% граждан просто разгневаны принятием такого решения.

Но самым важным фактом при проведенном исследовании является то, что большинство граждан желают проведения референдума по новому соглашению.

54,2% высказались «за» референдум, а 40% предпочитают ратификацию соглашения парламентом Греции.

Кроме того, 75,6% респондентов выражают надежду, что против нового кредитного договора в парламенте проголосует большинство его депутатов (180 человек), чего, однако, и старается избежать правительство Греции. (Патры)

Значительная часть респондентов выступает за формирование правительства национального спасения (55,2%), а 37,3% считает необходимым  досрочные выборы.

Что касается «контроля» страны, то 48,8% характеризует это «ограничением национального суверенитета».