Греческий парламент: битва битв

Греческий парламент«Битва битв» - так драматично охарактеризовал министр финансов Евангелос Венизелос сложившуюся на сегодняшний день критическую ситуацию в преддверии поименного голосования по статьям нового законопроекта о резервировании рабочих мест и расчете заработной платы, утверждая с парламентской трибуны, что  принятие оспариваемых положений является необходимым условием не только для получения 6-ого взноса, но и для обеспечения завтрашнего дня для страны.

Вчера греческое правительство перешагнуло первую ступень в этом вопросе, приняв проект большим числом голосов: 154 против 141 (при наличии 295 депутатов). (Греч. Парламент - Афины)

«Если мы не осознаем, что нет «завтра», нет следующего дня ни для чего, когда всё в стране остановится, то мы играем с огнем, в котором сгорим», - подчеркнул Евангелос Венизелос, адресуя свои слова членам правящей партиии ПАСОК, выступивших с возражениями.

«Данный законопроект  в целом является результатом чрезвычайно сложных переговоров и прямо касается взятых нами обязательств быть серьезными,  ответственными, едиными и, в первую очередь, осознавать историческое значение момента - одним словом, понимать беспрецедентный масштаб ответственности, которую мы возлагаем на себя», - аргументировал свои доводы Евангелос Венизелос в попытке преодолеть поступающие опровержения.

Здесь уместно отметить, что, согласно всем греческим СМИ, новый законопроект - самый жесткий из принятых законопроектов современности на международном уровне.