Греческая статистическая служба у прокурора

Греческая статистическая служба у прокурораНиколаос Логофетис, бывший вице-президент и нынешний член правления  Греческой статистической службы (ЕЛСТАТ), вызван на беседу к прокурору в рамках предварительного следствия по поводу поданной жалобы Зои Георганту о намеренном «цифровом» увеличении бюджетного дефицита Греции.

Согласно официальным сообщениям, в своих показаниях экономическому прокурору Попи Папандреу, ведущей расследование, Николаос Логофетис подтвердил сказанное профессором университета Македонии Салоники и членом Греческой статистической службы Зои Георганту.

Более того, как видно из данных, Николаос Логофетис подчеркнул «о давлении из-за рубежа, чтобы вздуть показатеели бюджетного дефицита».

Помимо Николаоса Логофетиса в кабинет прокурора в качестве свидетеля был вновь приглашен председатель ЕЛСТАТ Андреас Георгиу, а в ближайшие дни к прокурору будут вызваны работники ЕЛСТАТ и министерства финансов.

Здесь уместно заметить, что задача предварительного следствия, которое ведет Департамент по борьбе с экономической преступностью заключается в уточнении истинности показаний Зои Георганту, с целью дальнейшего расследования наличия преступления, совершенного в ущерб экономики Греции.