Американская миссия в Греции

Джозеф Байден, Папандреу5 декабря в Грецию прибывает вице-президент США Джозеф Байден для встречи с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу.

Визит Д. Байдена в Грецию выпадает на критический момент, который переживает сейчас Греция и вся Европа в целом, тем более, что все идет  к тому, что после встречи немецкого канцлера  Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, разрешение вопроса о долговом кризисе уже вступило на финишную прямую.

США выразили серьезную обеспокоенность по поводу долгового кризиса в еврозоне, опасаясь эффекта домино - перехода кризисной ситуации через Атлантический океан.  Барак Обама внимательно следит за событиями в Европе: в понедельник  у него состоялся телефонный разговор с президентом Франции, которому он выразил полную поддержку в стратегии, намеченной Францией и Германией в борьбе с долговым кризисом в Европе.

Согласно сообщению Белого дома, вице-президент США продолжит в Афинах диалог о развитии тесного сотрудничества с правительством Греции, а затем посетит Турцию, где примет участие в саммите по продвижению предпринимательства в Константинополе.