Греция не соглашается с упразднением Общенационального коллективного трудового договора

представитель правительства Греции Илиас Мосиалос«Мы хотим изменить производственную структуру, но путем реформ, не касающихся заработной платы»

«Тройка» экспертов  - представителей Еврокомиссии, Европейского Центрального банка и Международного валютного фонда, находящаяся в Афинах, потребовала от греческого правительства в качестве проведения мер жесткой экономии упразднения Общенационального коллективного трудового договора (ЕГСЕЕ).

Общенациональный трудовой договор устанавливает минимальные условия труда, действующие по отношению ко всему рабочему классу страны, включая юридические лица государственного права (НПДД) и служащих организаций местного самоуправления (ОТА).

Как заявил государственный министр и представитель правительства Греции Илиас Мосиалос, «греческое правительство  не согласно с упразднением коллективного трудового договора. Оно изучает сейчас возможность разрешения данной ситуации путем изменений, не связанных с заработной платой, как например, субсидирование страховых взносов, аналогичные с теми, которые уже установлены для новых участников на рынке труда», отказавшись от «сценариев» снижения минимальной заработной платы: «Мы преисполнены решимости отстоять пределы низкого уровня дохода, а также использовать наши преимущества с целью производства качественной продукции и предоставления высокого уровня услуг».

Отвечая на вопросы телеканала Mega Channel, Илиас Мосиалос отметил, что греческое правительство прикладывает все усилия для обеспечения выполнения Европейского соглашения от 21 июля в плане улучшения процентных ставок и времени погашения долга.