В греческих руках плавающий дворец Giorgio Armani

Яхта Джорджио Армани«Плавающий дворец», на котором мэтр итальянской моды Джорджио Армани ходил по морям Средиземноморья, был продан несколько дней назад. Новый владелец – грек-киприот Андреас Хатзияннис - могущественный бизнесмен, глава кипрской компании Cyprus Sea Lines.

Роскошная яхта «Mariu», общая длина которой составляет 49,90 метров, содержит оборудование и интерьер с подписью великого Giorgio Armani, «искала» своего следующего «хозяина» с прошлого года, согласно объявлению о продаже, которое было размещено на сайте известной фирмы по продаже недвижимости.

Однако цена 22 млн. евро, которую запросил итальянский дизайнер, была слишком высокой, и переговоры о купле-продаже долгое время не переходили к своему логическому завершению. В конечном итоге, Армани вынужден был отказаться от своей первоначальной цены, и согласился на предложенные судовладельцем Хатзияннисом 10.5 миллионов евро.

По сообщениям зарубежной прессы, знаменитый дизайнер уже заказал свою следующую яхту, которая будет построена на верфях Codecasa. Там же была построена и «Mariu» в 2003 году.

Андреас Хатзияннис проявил большую заинтересованность в приобретении яхты с первого дня выставления судна на продажу. Яхта «Mariu» является синоним «богатства и совершенства». Судно состоит из великолепной свиты и пяти двухместных кают, вмещает 11 членов экипажа и 12 гостей.

Помимо отличного дизайна и сильного двигателя, именно детали превращают данный корабль в «плавающий дворец». На яхте размещен внутренний лифт, соединяющий все палубы, а также разнообразное оборудование, предоставляющее возможность для водного и не только спорта (оборудование для дайвинга, водные скутеры, водные лыжи и многое другое). Кроме того, на судне установлено огромное джакузи, в котором одновременно могут размещаться 12 человек.

На несколько недель летнего сезона «Mariu» зафрахтовал теперь уже бывший владелец яхты для ведущих представителей деловой и политической элиты не только в Италии, но и деятелей международного уровня. Цена на отдых в этом году колеблется в диапазоне от 185 до 225 тысяч евро за неделю.