Хилари Клинтон посетила музей Акрополя

Хилари Клинтон в музее АкрополяМузей Акрополя посетила вчера Хилари Клинтон. Госсекретарь США выразила решительную поддержку правительства США не только «будущему Греции», но и «защите ее прошлого».

Министр иностранных дел Греции Ст. Лабринидис и г-жа Клинтон на фоне Парфенона совместно подписали, в присутствии министра культуры и туризма Греции Павлоса Геруланоса, меморандум о двустороннем сотрудничестве по «ограничению вывоза из Греции археологических и византийских экспонатов до 15-го века».

«Народ, построивший Парфенон и изобретший демократию, может противостоять любым сложностям», - сказала госсекретарь США.

Министр иностранных дел Греции подчеркнул, что Греция «страдает от незаконных раскопок и незаконной торговли культурными ценностями», борьбу с которыми призвано обеспечить данное соглашение.

Государственный секретарь США подчеркнула, что двустороннее соглашение защитит от краж и контрабанды культурные ценности Греции, поскольку их ввоз в США будет незаконным без специальной сертификации греческими властями, подтверждающей их законное происхождение и отрицающей кражу.