Каломира об отдыхе в Баку и Евровидении-2010

Каломира об отдыхе в Баку и Евровидении-2010

Греческая певица Каломира (Kalomoira) обрела популярность в Греции после победы в шоу "История Успеха", которое принесло ей 200 тысяч евро и контракт с Heaven Music. В 2008 году она представляла Грецию на конкурсе "Евровидение" и заняла третье место.

В интервью Trend Life Каломира развеяла некоторые слухи, рассказала о жизни после "Евровидения-2008" и воспоминаниях от визита в Баку.

- Каломира, как ты оцениваешь результаты "Евровидения-2010"?

- Все евровидийные участники этого года были великолепны, каждый был достоин заветного первого места. Думаю, все было честно, и победа в результате досталась Лене из Германии. У нее был простой номер, который пришелся по вкусу слушателям. Она молодец!

- Как тебе выступление азербайджанской участницы Сафуры Ализаде?

- У Сафуры было замечательное выступление, от которого я получила колоссальное удовольствие. Она обладает красивым голосом и комфортно чувствует себя на сцене. Мне очень понравился ее сценический наряд, это было нечто! Я считаю ее замечательным артистом.

- Несколько лет назад вы побывали в Азербайджане. Расскажите о впечатлениях от визита в Баку?

- У вас очень теплые, дружелюбные и гостеприимные жители. Я провела фантастическое время в Баку. Наша команда смогла вдоволь насладиться вашей удивительной кухней…

- Что успели попробовать?

- Честно сказать, я многое испробовала, больше всего мне понравились ваши сладости - пахлава. Вообще, все было супер, воспоминания незабываемые!

- Что считаете на "Евровидении" главным - песню, исполнителя или деньги?

- По-моему, самой главной частью "Евровидения" является песня! Не важно, сколько денег ты потратил на раскрутку своей песни. Если она цепляет людей, они влюбятся в нее, захотят ее снова услышать и тогда обязательно за нее проголосуют. Этот же принцип относится и к музыке, потому что красивая музыка всегда трогает сердца и души людей. Музыка зовет их танцевать или же погружает в некий иной собственный мирок. Ведь музыка обладает магическим свойством!

- Как изменилась твоя жизнь после "Евровидения-2008"?


- Моя карьера перешла на новый уровень, международный. После конкурса я записала дуэт с "Fat Man Scoop", которого обожала, еще будучи маленькой. "Евровидение" помогло мне выйти на европейский музыкальный рынок, вырасти в профессиональном плане. Ведь для любого артиста важен профессиональный рост.

- Не давно читала, что ты решила уйти со сцены и завязать с певческой карьерой…

- Нет, ни в коем случае. Это неправда. Дело в том, что у меня были проблемы с моим лейблом в одно время, потому что хотела изменений в своей карьере. Потом президентом лейбла был назначен новый человек, и все пошло как по маслу. Я заключила с ним новый контракт на более выгодных для меня условиях, и сейчас всем довольна.

Мне нравится петь - я с детства хотела стать певицей. Очень благодарна Богу за то, что все мои мечты сбылись. Ценю каждый день, когда могу петь и общаться со своими поклонниками. Я очень их люблю.

- А сейчас ты о чем-то мечтаешь?

- Да. Помочь людям воплотить их заветные желания в реальность и не давать им падать духом! Никогда!

- Насколько сейчас является развитым шоу-бизнес в Греции?


- Думаю, что шоу-бизнес в Греции не очень уж отличается от шоу-бизнеса других стран. Я уже шесть лет в шоу-бизнесе, который за то время претерпел значительные изменения. Студии звукозаписи и различные лейблы стремятся найти молодых талантливых исполнителей, чтобы вложить в них определенную сумму денег и раскрутить. На этом принципе и построена вся музыкальная индустрия у нас, так же как и в любой другой стране.