Эмир Кустурица в Греции

Эмир КустурицаОдно из самых необычных и колоритных явлений современной европейской музыки. Традиционные звуки Балкан, южноамериканский саунд, ритмы кантри, техно-поп лупы, западные реминисценции, аккордеоны, национальные гитары и звуки скрипки, не поддающиеся стилевой организации, но показывающие одно: огонь любви и счастье встречи, боль и горе потерь, радость праздника и, конечно же, страсть к самой жизни!

Мелодии зажигающие, радостные, иногда печальные,  объединяющие людей разных стран и континентов, вне зависимости от возраста и происхождения.

То, что некоторые называют Македонская, Сербская и Боснийская национальная музыка – не что иное, как деревенские народные мелодии. Уникальная, всегда искусно обрамленная музыкальная форма, часть ежедневной жизни народов, повествующая с помощью нот и текстов  об их опыте, истории и мечтах.
Эту музыку создал и показал всем известнейший сербский режиссер боснийкого происхождения, актер, музыкант и певец, великий Эмир Кустурица. Используя ее либо для ощущения его известных фильмов, либо визуализируя ее же с помощью его произведений.

Самые лестные награды - дваджы Золотая пальмовая ветвь на Каннском кинофестивале за фильмы «Папа в командировке» и «Андеграунд», награды за лучшую режиссуру снова в Каннах за «Время цыган», Золотой Лев в Венеции за « Помнишь ли ты Долли Белл?», Серебряный медведь в Берлине за «Аризонская мечта», премия Сезар за фильмы «Жизнь как чудо» и «Черная кошка - белый кот», поставили его в один ряд с ведущими режиссерами мирового класса. Он также был удостоен многих похвал от Каннского кинофестиваля, Чикаго, Карловых Вар, Белграда, и номинации на «Оскар» в категории «Лучший зарубежный фильм».
Был директором театра Obala и преподавателем Академии искусств (FAMU)  Праги, выпускником которого является.

Выросший в мусульманской семье в Горице, но ставший христианином, является национальным послом Сербии в ЮНИСЕФ и возглавляет свой собственный кинофестиваль в Кастедорфе.

Как актер снялся в международных постановках других режиссеров, таких как Патрис Лекант и Нил Джордан, кроме того, за время своей блестящей карьеры он сотрудничал с другими великими авторами, такими как писателями Душаном Ковачевичем и Абдуллой Синтраном над сценарием, и, конечно, композитором Гораном Бреговитчем, который написал музыку к его первым фильмам.

Эмир Кустурица, помнящий о своих музыкальных корнях, с 1986 работал в качестве бас-гитариста и аранжировщика с рок-группой из Сараево.

В последние годы он является душой музыкальной группы «Эмир Кустурица и Некурящий Оркестр», в котором принимает участие и его сын в качестве барабанщика.

Вместе  они создали панк-оперу, представленную в Бастилии, писали музыку для многих фильмов, выпустили семь альбомов и постоянно организовывают международные туры.

Играя оригинальную и шокирующую балканскую музыку, звучащую так  узнаваемо и трогательно, мы будем иметь возможность насладиться ее вживую на сцене, от того, кто ей служит и любит больше, чем кто-либо другой.


Дополнительная информация

Билеты:
От 20 до 70 евро.

Предварительная продажа билетов в Афинах:
В кассах Мегаро Музикис и Гомер 8. Тел 210-7282333
Предварительная продажа билетов в Салониках:
В кассах Мегаро Музикис и на площади Аристотеля

Бронирование по телефону: 2310 895939
Информация: 210 7258 510
В предвариетльной продаже с пятницы 4 марта