20-летняя греческая пианистка победила на Международном конкурсе юных дарований в Нью-Йорке

20-летняя греческая пианистка победила на Международном конкурсе юных дарований в Нью-Йорке20-летняя греческая пианистка из Превезы Элеонора Апостолиди завоевала золотую медаль на Международном конкурсе юных дарований Нью-Йорка «AADGT: International Young Gifted Musicians Festival. Passion of Music 2015».

Девушка с «золотыми» пальцами смогла выделиться среди своих сверстников -пианистов из Австралии, Канады, Японии, Сингапура, Таиланда и Америки.

Элеонора Апостолиди родилась в 1995 году в Превезе. С самого раннего возраста она начала уроки фортепиано в муниципальной музыкальной школе. Уже с 6 лет Элеонора участвовала в концертах. В 2002-м году она приняла участие в «International Competition of Young Performers» в Афинах, где выиграла приз, а в 2010-м году ей была присуждена первая премия на 26-м Национальном конкурсе Ассоциации выпускников музыкальных школ города Салоники по классу фортепиано. Год спустя она выиграла третью премию на Национальном фортепианном конкурсе. Cегодня Элеонора Апостолиди продолжает обучение в Нью-Йоркском университете.

Вручение премии состоится 8 марта в «Карнеги-холл» в Нью-Йорке.