Portes Lithos Luxury Resort
Роскошный 5-звездочный курорт в Халкидики
Portes Lithos Luxury Resort
Скидка до 25%, Плюс 5% Доп. Скидка
Узнать больше

Греческий скрипач Леонидас Кавакос выиграл «Оскар» классической музыки

Леонидас Кавакос

Греческий скрипач Леонидас Кавакос стал обладателем премии журнала Gramophone, которую называют «Оскаром» классической музыки. Всемирно известный скрипач выиграл в категории «Лучший артист года». Награда была вручена 17 сентября 2014 года в Лондоне.

46-летний музыкант отметил «Я глубоко тронут и твёрдо верю, что никто не может достичь успеха собственными силами», и продолжил: «Я хочу упомянуть и поблагодарить всех тех людей, которые были рядом со мной... Всех тех, с которыми я имел честь разделить любовь к музыке и которые поделились со мной своим опытом ...».

Победитель в номинации «Лучший артист года» выбирается по результатам голосов многомиллионной аудитории радиостанций классической музыки. Леонидас Кавакос оставил позади такие известные имена, как Марис Янсонс, Янник Незе-Сеген и Рено Капюсон.

Греческая публика имеет шанс в скором времени увидеть и услышать Леонидаса Кавакоса. 14 октября 2014 года он выступит вместе с молодой талантливой китайской пианисткой Юджей Ванг в афинском Дворце Музыки (Мегаро Мусикис). Программа концерта включает сонаты Брамса.