Гречанка готовится попасть во второй раз в книгу рекордов Гиннесса

Гречанка готовится попасть во второй раз в книгу рекордов ГиннессаГречанка Мирто Димитриу планирует воспроизвести огромное изображение совы в технике оригами на стадионе Мец в Афинах 18 марта 2014 года.

Два года назад Мирто попала в книгу рекордов Гиннесса, создав самую крупную бумажную мозаику в стиле оригами. В мае 2012 года в сотрудничестве с муниципалитетом Салоник и под эгидой посольства Японии она воспроизвела бумажную Белую башню, занесённую в книгу рекордов Гиннесса, как самое крупное произведение в стиле оригами. В создании бумажной Башни приняло участие около 10 тысяч человек.

Мирто Димитриу родилась в Салониках в 1983 году. После окончания школы изучала социальную политику и социальную антропологию в афинском Пантеон Университете. Искусству оригами она выучилась в Америке, куда отправилась продолжать обучение. Новое хобби так увлекло молодую гречанку, что через семь лет обучения она получила диплом Всемирной организации и отправилась в Японию преподавать технику оригами, насчитывающую столетние традиции в стране Восходящего солнца. Летом 2010 года гречанка стала преподавать в университетах Токио.

В наступающем году Мирто Димитриу готовится превзойти собственный мировой рекорд новым проектом в Афинах.

18 марта 2014 года на афинском стадионе Мец, в сотрудничестве с муниципалитетом Афин она планирует воспроизвести гигантское изображение совы - символ мудрости в древнегреческой мифологии. В проекте примут участие более 20 тысяч добровольцев.