Арианна Хаффингтон- Стасинопулу – одна из самых влиятельных женщин в мире

Арианна Хаффингтон- Стасинопулу – одна из самых влиятельных женщин в миреЖурнал «Forbes» несколько дней назад опубликовал список самых влиятельных женщин в медиабизнесе.

В 2010 году на 28-й позиции находится имя греческого происхождения, издатель и главный редактор интернет- газеты «Huffington Post», а так же политический комментатор 60-летняя Арианна Хаффингтон- Стасинопулу. Ежемесячно этот сайт имеет более 24 миллионов уникальных посетителей, в результате чего Хаффингтон уже окрестили "королевой новых СМИ", а ее издание- газетой будущего.

Список «Forbes», был подготовлен в соответствии с новыми критериями, принятыми знаменитым изданием, расширившем рамки концепции власти.
Исторически сложилось так, что власть ассоциируется с именем или богатством. Теперь, в мире, где в основном доминируют Интернет и цифровые социальные сети, человеку, в данном случае женщине, вовсе не обязательно быть "богатым или знаменитым", чтобы иметь большое влияние. Именно на этих основаниях был составлен в этом году список Forbes.

Арианна Хаффингтон- Стасинопулу родилась в Афинах. В возрасте 16 лет переехал в Лондон, и училась в колледже Гертон при Кембриджском Университете, где и получила степень магистра в области экономики.