Звезды Голливуда приобретают дома на курортах Греции

«Дачные домики у моря» в ГрецииВ последнее время звезды Голливуда не только отдают предпочтение Греции в качестве туристического направления, но и в плане приобретения для себя «дачного домика у моря».

За последние два года число знаменитостей, решивших построить в Греции свои роскошные виллы, значительно увеличилось.

Здесь уместно заметить, что «первопроходцами» в приобретении недвижимости в Греции среди представителей шоу-бизнеса стали известный американский актер Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон, имеющая греческое происхождение, когда они купили себе дачный дом на небольшом греческом острове Кикладского архипелага - Антипарос, который ежегодно  посещают.

Джулия Робертс и Ричард Гир выбрали для себя умиротворенный остров Патмос, вдохновленные
своей склонностью к буддизму и, соответственно, необходимостью к медитации. В Греции, пожалуй, нет более подходящего места, со столь выраженным присутствием религиозности и благоговейности, как остров Откровения Иоанна Богослова.

Легендарный Джеймс Бонд - Шон Коннери - имеет свой дом на одном из самых красивых и живописных  курортов Греции, в Портохели (полуостров Пелопоннес), рядом с островами Гидра и Спецес, в то время как видный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица приобрел дом на Сифносе (Киклады), тем самым, в очередной раз выразив свою беспредельную любовь к Греции.

Королева поп-музыки Мадонна и актриса Николь Кидман находятся в поисках новых дачных домов в Греции - соответственно, на острове Кефалонья и Спецес.

Роберт Де Ниро, который в данное время совершает круиз по греческим островам в компании с другими голливудскими кинозвездами, тоже подыскивает себе дом на одном из греческих островов - на острове Санторини.

Согласно греческим СМИ, Брюс Уиллис купил себе земельный участок на острове Керкира (Корфу), в то время как «Мистер Бин» (Роуэн Аткинсон) вот уже как несколько лет тому назад обзавелся своим домом на острове Андрос (Киклады).

Но самым первым был всё-таки Энтони Куинн, который ещё в 60-ые годы прошлого столетия - во время съемок фильма «Пушки Навароне» - купил землю на острове Родос. После его смерти земля была возвращена греческому государству, но до сих пор небольшая лагуна, находящаяся в 4 километрах от оживленного района Фалираки, носит его имя...