Салоники: городской транспорт на море

Салоники, городской транспорт на море Впервые после 25 лет, с тех пор, как был поставлен вопрос о создании маршрутов морского городского транспорта в Салониках, это наконец-то стало реальностью.

Морское городское сообщение взято под крыло Министерства инфраструктуры, транспорта и связи, периферии Центральной Македонии, а также нескольких муниципалитетов города - таких, как муниципалитет города Салоники, Каламарья, Термайкос, Пилеа-Хортиатис и Дельта.

Маршрутная линия соединит центр города Салоники с муниципалитетами Каламарья и Термайкос, с остановками на площади Элефтериас (Свободы), у Мегаро Мусикис (Дворца музыки), а также на пристанях в Каламарья и Переа.

Частота маршрутов - каждые 15 минут, стоимость билета - 2 евро. По предположению, ежедневный трафик пассажиров будет составлять 15.000 человек, то есть 5.400.000 человек в год.
Для выполнения данного проекта будет выделено 7 суден (одно из которых будет запасным) типа скоростных катамаранов вместимостью 200-250 пассажиров.

Для осуществления проекта с 15 сентября был объявлен архитектурный конкурс для молодых архитекторов до 40 лет. После окончания конкурса,  30 сентября, работы конкурсантов будут выставлены на архитектурной выставке для общего обозрения.