Салоники: городской транспорт на море

Салоники, городской транспорт на море Впервые после 25 лет, с тех пор, как был поставлен вопрос о создании маршрутов морского городского транспорта в Салониках, это наконец-то стало реальностью.

Морское городское сообщение взято под крыло Министерства инфраструктуры, транспорта и связи, периферии Центральной Македонии, а также нескольких муниципалитетов города - таких, как муниципалитет города Салоники, Каламарья, Термайкос, Пилеа-Хортиатис и Дельта.

Маршрутная линия соединит центр города Салоники с муниципалитетами Каламарья и Термайкос, с остановками на площади Элефтериас (Свободы), у Мегаро Мусикис (Дворца музыки), а также на пристанях в Каламарья и Переа.

Частота маршрутов - каждые 15 минут, стоимость билета - 2 евро. По предположению, ежедневный трафик пассажиров будет составлять 15.000 человек, то есть 5.400.000 человек в год.
Для выполнения данного проекта будет выделено 7 суден (одно из которых будет запасным) типа скоростных катамаранов вместимостью 200-250 пассажиров.

Для осуществления проекта с 15 сентября был объявлен архитектурный конкурс для молодых архитекторов до 40 лет. После окончания конкурса,  30 сентября, работы конкурсантов будут выставлены на архитектурной выставке для общего обозрения.

рекомендуемые отели

Насладитесь настоящим греческим гостеприимством в лучших отелях и роскошных виллах, расположенных в самых красивых уголках Греции.

все предложения