Остров Милос - звезда французского кино

Остров Милос - звезда французского киноС конца августа на острове Милос проходят съемки фильма французского кинопроизводства «Почитай свою маму и опять - свою маму».

В фильме принимают участие известный греческий актер и сатирик Лакис Лазопулос в роли мэра местного самоуправления и всемирно известный французский певец греческого происхождения Демис Руссос из «Aphrodite's Child», исполняющий с непревзойденным юмором роль сельского священника!

Группа актеров состоит из талантливых известных актеров Греции и Франции. В частности, в фильме принимает участие популярная актриса французского кино Николь Гарсия.

Выбор острова Милос оказался не случайным. Основные производители фильма, в число которых входит и компания «Boo productions», искали подходящий остров на Кикладах, остановившись в результате на Милосе - жемчужине Киклад, где в древние времена почиталась богиня любви Афродита.

Надо заметить, что муниципалитет Милоса внес существенный вклад в реализацию съемок. По словам мэра Милоса Герасимоса Дамулакиса, для жителей Милоса  «является большой честью то, что остров в очередной раз служит «декорацией» к фильму международного кинопроизводства! Понимая всю значимость проводимых съемок на фоне нашего острова, мы всеми силами стараемся помочь в их проведении с целью достижения  желаемого результата. Полностью доверяя  Лакису, кинематографическому мэру острова, мы считаем, что фильм отразит потребности нашего времени с помощью  юмора и нестандартного сценария». (Итака)

 По данным компании  MTC GROUP - советников по туризму муниципалитета Милоса, остров становится настоящим «Эльдорадо» для кинопродюсеров Греции, Балкан и всей Западной Европы, что, как видно, обеспечит ему прекрасную рекламу.