Библиотека Верии получила миллион от Билла Гейтса

Библиотека Верии получила миллион от Билла Гейтса

Центральная библиотека города Верия получила награду от фонда Билла Гейса за продуктивное использование в работе высоких технологий.

Центральная библиотека города Верия получила международное признание, выраженное в существенной денежной награде. В этом году ей была присуждена награда от фонда Билла Гейса за продуктивное использование в своей работе разработок высоких технологий. Сумма денежного бонуса составила 1 миллион долларов.

Это событие стало международным признанием высокого статуса местной библиотеки и её возможностей. Недаром библиотека Верии считается одной из лучших в Греции, обеспечивая экономические, образовательные и культурные потребности более чем 180.000 человек, которые являются её постоянными посетителями. Важным дополнением к работе стало внедрение «Magic Box»: специальной секции библиотеки, рассчитанной на детей и подростков, где они могут получать информацию в доступной и увлекательной форме, с использованием компьютеров и музыкальных станций. Помимо того, для ребят работают игровые площадки, а команда сотрудников регулярно готовит для них обширную программу мероприятий.

Руководители библиотеки, выступая на собрании в честь этой приятной и заслуженной награды, подчеркнули, что нововведения, предпринятые в этом году в её стенах, существенно изменили отношение посетителей библиотеки в лучшую сторону. Президент библиотеки Иоаннис Трохопулос сказал, что главной целью ставит облегчение жизни людей, которые стремятся читать книги и получать информацию. (Порос)

Компания Microsoft как член фонда Билла Гейтса внесёт свой вклад в развитие библиотеки, предоставив бесплатное программное обеспечение и образовательные программы.