Сносятся заброшенные сооружения в Салониках, прилегающие к византийским стенам

Верхний город в Салониках, византийские стеныСегодня, 23 августа, службой управления мэрии по городскому планированию, градостроительству и коммуникациям будут снесены семь зданий, прилегающих к византийским стенам, чтобы выставить для полного обозрения византийские памятники архитектуры, а также по соображениям безопасности. (Тасос)

«Муниципалитет города Салоники быстрыми темпами продолжает проводить операцию по сносу незаконнопостроенных зданий, прилегающих к византийским стенам, которые представляют собой зеленую зону города. Освобождая общественную территорию, мы выставляем для полного обозрения памятники архитектуры, являющиеся историческими символами города Салоники, и одновременно вносим свою лепту в проведение мер по безопасности и охране здоровья местных жителей», - заявил заместитель мэра по вопросам планирования, градостроительства и коммуникациям Андреас Куракис.

Речь идет о сооружениях, расположенных по дороге Евсевиу (недалеко от Центральных ворот византийской стены в Верхнем городе), которые, в соответствии с сообщением Департамента по архитектурному проектированию, заброшены и находятся в пределах зеленой зоны вдоль византийских стен.

Кампания по сносу зданий продлится два дня. Проводится она в рамках проекта "Снос заброшенных сооружений" - после того как была завершена процедура экспроприации, и Управлением градостроительства были выданы соответствующие протоколы комиссий о физическом износе зданий.

Управление мэрии по городскому планированию, градостроительству и коммуникациям после завершения сноса приступит к очистке пространства от обломков и строительного мусора с тем, чтобы приступить к эстетическому оформлению района византийских стен города.