Nana Princess. Crete
Роскошный отдых в Nana Princess Hotel, Крит
20% скидка

до 15% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Меню

Праздник вина «Кастраки 2011»

виноградники в КастракиВ Пятницу вечером, 26 августа, состоится праздник вина, который является одним из знаменательных праздников района Каламбака. Надо сказать, что праздник вина начали проводить много лет тому назад по инициативе Культурно-образовательного общества деревни Кастраки (ЕМОК) с целью показать культурную идентичность поселения, а также местное производство и сельскохозяйственную деятельность, основным стержнем которой является возделывание винограда. (Ханиоти)

Надо отметить, что в наши дни виноградарство испытывает относительный спад, поскольку сегодня жители, в основном, заняты в сфере туризма. Но, несмотря на это, виноделие остается популярным в рамках семейного подряда: нет жителя Кастраки без виноградника и без того, чтобы он не производил вино, ципуро или лакомства из виноградного сока: мусталеврья - из виноградного сока и муки, судзукья - что-то среднее между лукумом и грузинской чурчхелой, мустокулура - булочки из виноградного сока, петимези - густой сироп из кипяченого виноградного сока и многое другое.

Именно для того, чтобы сохранить традиции своей деревни, общество Кастраки ежегодно проводит праздник вина. Его председатель, Христос Папагеоргопулос, подчеркивает, что основная поддержка в проведении праздничных мероприятий идет со стороны муниципалитета Каламбака, но, тем не менее, вся работа проводится на добровольных началах членами административного совета общества. (Тасос)

Праздник, как всегда, пройдет во дворе начальной школы села Кастраки - с шашлыками, пивом, прохладительными налитками, музыкой и, конечно же, вином.

Вход - 5 евро, но вино можно пить в неограниченном количестве и бесплатно!

Contessina Suites & Spa, Закинфос
Роскошный 5* отдых на Закинфе, в Contessina Suites & Spa
45% Скидка

до 40% скидка отеля, плюс 5% доп. скидка от Грекомании

Узнайте как можно легко и выгодно забронировать отель для вашего отдыха в Греции