Самое лучшее вино при помощи инфракрасных космических снимков

Самое лучшее виноВпервые в Греции г-н Рувалис из Эгиалии (восточная Ахайя) - винодел и председатель Ассоциации греческого вина - применит технологию, внедренную четыре года назад французской винной промышленностью в сотрудничестве с компанией спутниковых изображений Infoterra.
Незадолго до созревания, в момент, когда виноград меняет свой цвет, с тайванского спутника Formosat 2  будут сделаны инфракрасные снимки, которые впоследствии проанализирует Кооперативный институт виноделия Франции.
Полученное цветовое изображение отображает температуру листвы винограда, предоставляя производителю, с помощью дальнейших математических вычислений, возможность вести контроль над процессом созревания винограда, его качества и, соответственно, использования удобрений и орошения.
Спутниковое изображение охватывает 24 километра. Г-н Рувалис собирается пронаблюдать таким образом 20 из 80 гектаров, которыми располагает винзавод «Инофорос».

Спутниковый снимок и анализ стоит 25.000 евро в год, но поскольку в радиус снимка входит отображение и виноградников других виноградарей,  производители могут поделить расходы между собой. (Родос)
По словам Михалиса Кодзакулакиса, директора отдела по развитию производства компании, внедряющей в Греции данную технологию, «речь идет «о виноделии до малейшей точности».